Теплоносители

размещено в: Статьи | 0

Сегодня рынок предлагает большой выбор теплоносителей на основе этиленгликоля , этилового спирта, различных антифризов.

Этиловый технический спирт в качестве теплоносителя отличается экологичностью и безопасностью, как для людей, так и для трубопроводов из разных материалов (алюминий, сталь). Смешивается с водой в разных пропорциях, благодаря чему позволяет приготовить смесь для любого климата. Широко применяется в частных домах и на дачах, при отоплении производственных площадей, в тепловых насосах

Глицериновые теплоносители не замерзают, защищают систему от коррозии, безопасны как для материалов, так и для человека. Глицерин легко растворяется и смешивается с водой, не требует подготовки труб (промывки), и отличается длительным сроком эксплуатации. Главный недостаток – дороговизна жидкостей на основе глицерина.

Бишофит – это раствор природных солей, который безопасен для человека, однако, со временем негативно влияет на резиновые прокладки, разъедая их.

Каждый из теплоносителей выбирают в зависимости от особенности эксплуатации,  правильный выбор и расчет может быть сделан только при известных параметрах температуры холодного сезона выбранного  региона.

Оставить ответ